Zutaten für 20 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl (Type 405) | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Mandelsplitter | 50 Gramm |
Für die Streusel | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl (Type 405) | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung: Den Quark auf etwa 200 g abtropfen lassen (am besten auf ein sauberes Küchentuch geben, dieses zusammen drehen). Den abgetropften Quark mit Ei, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Den Teig eingewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen entweder frische Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Eigelb zu Streuseln verkneten, Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. Kirschen, Streusel und Mandelsplitter darauf verteilen. Den Kuchen auf mittleren Schiene backen.
3.Herdeinstellung: E- Herd: 180 °C Umluftherd: 160°C Gasherd Stufe: 2 – 3 Arbeitszeit: ca 60 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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