1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig:
zerlassene Margarine oder Butter200 g
brauner Zucker250 g
Eier4 Stk.
Mehl400 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
entkernte Kirschen500 g
fรผr die Streusel:
kalte Butter150 g
brauner Zucker100 g
Mehl225 g
Kokosraspeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die zerlassene und abgekรผhlte Margarine in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit Zucker einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrรผhren. Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unter die Eiercreme rรผhren.

    2.Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 25 cm) fรผllen, glatt streichen und die Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen. Diese leicht in den Teig eindrรผcken.

    3.Fรผr die Streusel die angegebenen Zutaten zwischen den Hรคnden zu Streuseln zerreiben. รœber die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    4.Die Kokosraspel kann man auch durch Mehl ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich