Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Magarine | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen entkernt und abgetropft | 1 Glas |
Zutaten für den Belag | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen
2.Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
3.Margarine mit Zucker schaumig mixen und die Eier einzeln unterschlagen. Das vermischte Mehl nach und nach mit unterrühren. Die gut abgetropften Kirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
4.Für die Streusel die Zutaten gut mit einem Löffel verrühren und über den Kirschteig verteilen. Derweil den Ofen auf 190°C vorheizen. Dann für 35 Minuten in den Backofen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch Streuselkuchen“