1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch Streuselkuchen

Schoko-Kirsch Streuselkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Mehl250 Gramm
Magarine150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2 Stück
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Salz1 Prise
Schattenmorellen entkernt und abgetropft1 Glas
Zutaten für den Belag
Mehl150 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine100 Gramm
Vanille Zucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen

  • 2.Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen.

  • 3.Margarine mit Zucker schaumig mixen und die Eier einzeln unterschlagen. Das vermischte Mehl nach und nach mit unterrühren. Die gut abgetropften Kirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

  • 4.Für die Streusel die Zutaten gut mit einem Löffel verrühren und über den Kirschteig verteilen. Derweil den Ofen auf 190°C vorheizen. Dann für 35 Minuten in den Backofen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich