Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Dinkel Mehl | 180 g |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Speisestรคrke | 60 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Olivenรถl | 140 g |
Schokotropfen | 100 |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 150ยฐ C vorheizen. Springform gut einfetten.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
3.Mehl, Speisestรคrke, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Olivenรถl mit der Eier-Zuckermischung verrรผhren.
4.Die Schokotropfen (zartbitter) und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben und dann in der Springform verteilen.
5.Einige Amarettini-Kekse auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann fรผr ca.70 Minuten bei 150 ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โsaftiger Kirsch-Schoko-Kuchenโ