1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Kirsch-Schoko-Kuchen

saftiger Kirsch-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1 Glas
Eier2
Rohrzucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Dinkel Mehl180 g
Weinsteinbackpulver1 ½ TL
Speisestärke60 g
Mandeln gemahlen100 g
Olivenöl140 g
Schokotropfen100
Amarettini Mandelkekse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 150° C vorheizen. Springform gut einfetten.

    2.Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.

    3.Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Olivenöl mit der Eier-Zuckermischung verrühren.

    4.Die Schokotropfen (zartbitter) und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben und dann in der Springform verteilen.

    5.Einige Amarettini-Kekse auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann für ca.70 Minuten bei 150 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich