Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Glas |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl | 180 g |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Speisestärke | 60 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Olivenöl | 140 g |
Schokotropfen | 100 |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 150° C vorheizen. Springform gut einfetten.
2.Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen.
3.Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Olivenöl mit der Eier-Zuckermischung verrühren.
4.Die Schokotropfen (zartbitter) und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben und dann in der Springform verteilen.
5.Einige Amarettini-Kekse auf dem Teig verteilen und den Kuchen dann für ca.70 Minuten bei 150 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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