1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen

Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver2 Esslöffel
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Eier4 Stück
Milch50 ml
Kirschen Schattenmorellen Glas1 Stück
Zum Bestreuen:
Mandelblättchen100 Gramm
Raspelschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter und die Zartbitterschokolade schmelzen.In der Zwischenzeit Mehl,backpulver und Kakaopulver zusammen in eine große Schüssel sieben,Zucker und Vanillezucker dazu geben. Die geschmolzene Schokolade mit den Eiern und der Milch verrühren und zu den anderen Zutaten geben... gut verrühren.Kirschen abtropfen und anschliessend unterheben.Den Teig in eine leicht gefettete Auflaufform geben, mit den Mandelblättchen und der raspelschokolade bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C Ober/ Unterhitze backen, in etwa 45 min. Der Kuchen schmeckt auch gut mit Birnen!!! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch Nachspeise - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich