1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Birnenkuchen vom Blech

Schoko Birnenkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch oder Dose 820 gr1 kg
Zucker weiß280 gr.
Mehl gesiebt280 gr.
Eier sind ca. 6 Stück280 gr.
Margarine oder Butter280 gr.
Backpulver2 Pk.
Vanillezucker2 Pk.
Rum2 cl
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Nougat dunkel125 gr.
Kakao5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunter sieben, den gesiebten Kakao dazugeben und alles ca. 5 Min. gut durchrühren. Butter und Nougat in kleine Stücke teilen, hinzufügen und weitere 3 Min. durchrühen. Nun Bittermandel Aroma, Rum und Vanillinzucker dazugeben und alles nochmals verrühren.

    2.Nun ein Backblech einfetten, mit Zucker bestreuen,den Teig darauf geben und mit einem Tortenheber gleichmäsig auf dem Blech verteilen. Die Birnenstücke ( aus meinem Rezeptbuch " Birnenkompott " ) darauf verteilen.

    3.In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Birnenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich