Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen frisch oder Dose 820 gr | 1 kg |
Zucker weiร | 280 gr. |
Mehl gesiebt | 280 gr. |
Eier sind ca. 6 Stรผck | 280 gr. |
Margarine oder Butter | 280 gr. |
Backpulver | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Rum | 2 cl |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Nougat dunkel | 125 gr. |
Kakao | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier und den Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver darunter sieben, den gesiebten Kakao dazugeben und alles ca. 5 Min. gut durchrรผhren. Butter und Nougat in kleine Stรผcke teilen, hinzufรผgen und weitere 3 Min. durchrรผhen. Nun Bittermandel Aroma, Rum und Vanillinzucker dazugeben und alles nochmals verrรผhren.
2.Nun ein Backblech einfetten, mit Zucker bestreuen,den Teig darauf geben und mit einem Tortenheber gleichmรคsig auf dem Blech verteilen. Die Birnenstรผcke ( aus meinem Rezeptbuch " Birnenkompott " ) darauf verteilen.
3.In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko Birnenkuchen vom Blechโ