Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch oder Dose 820 gr | 1 kg |
Zucker weiß | 280 gr. |
Mehl gesiebt | 280 gr. |
Eier sind ca. 6 Stück | 280 gr. |
Margarine oder Butter | 280 gr. |
Backpulver | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Rum | 2 cl |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Nougat dunkel | 125 gr. |
Kakao | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunter sieben, den gesiebten Kakao dazugeben und alles ca. 5 Min. gut durchrühren. Butter und Nougat in kleine Stücke teilen, hinzufügen und weitere 3 Min. durchrühen. Nun Bittermandel Aroma, Rum und Vanillinzucker dazugeben und alles nochmals verrühren.
2.Nun ein Backblech einfetten, mit Zucker bestreuen,den Teig darauf geben und mit einem Tortenheber gleichmäsig auf dem Blech verteilen. Die Birnenstücke ( aus meinem Rezeptbuch " Birnenkompott " ) darauf verteilen.
3.In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko Birnenkuchen vom Blech“