1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Beschwipster Marmorkuchen

Backen: Beschwipster Marmorkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker*1 Esslรถffel
Dinkenlmehl Type 630500 Gramm
Nutella1 Esslรถffel
Baileys100 ml
Marillenlikรถr100 ml
Butter und Brรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Eiern, Salz und Zucker schaumig rรผhren. Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazu wiegen und einen sehr schweren Rรผhrteig herstellen. Den Teig teilen.

    2.Eine Hรคlfte des Teiges mit Baileys und Nutella verrรผhren. Wer es etwas dunkler mรถchte, gibt noch einen Esslรถffel Backkakao dazu.

    3.Die andere Hรคlfte des Teiges wird mit dem Marillenlikรถr verrรผhrt.

    4.Den Teig lรถffelweise und abwechselnd in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform fรผllen.

    5.Das Rohr auf 185 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Heraus nehmen und auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Nach dem Abkรผhlen mit Schokoguss und Hagelzucker verzieren.

    6.* Eigenproduktion

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Beschwipster Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich