Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker* | 1 Esslรถffel |
Dinkenlmehl Type 630 | 500 Gramm |
Nutella | 1 Esslรถffel |
Baileys | 100 ml |
Marillenlikรถr | 100 ml |
Butter und Brรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett27,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Eiern, Salz und Zucker schaumig rรผhren. Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazu wiegen und einen sehr schweren Rรผhrteig herstellen. Den Teig teilen.
2.Eine Hรคlfte des Teiges mit Baileys und Nutella verrรผhren. Wer es etwas dunkler mรถchte, gibt noch einen Esslรถffel Backkakao dazu.
3.Die andere Hรคlfte des Teiges wird mit dem Marillenlikรถr verrรผhrt.
4.Den Teig lรถffelweise und abwechselnd in eine gefettete und gebrรถselte Gugelhupfform fรผllen.
5.Das Rohr auf 185 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Heraus nehmen und auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Nach dem Abkรผhlen mit Schokoguss und Hagelzucker verzieren.
6.* Eigenproduktion
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Beschwipster Marmorkuchenโ