1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchen

Backen: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine175 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Naturjoghurt100 g
Bittermandel Aroma½ Flรคschchen
Dinkel Mehl225 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Pรคckchen
Raspelschokolade50 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    2.Eier unterrรผhren.

    3.Joghurt und Aroma ebenfalls unterrรผhren.

    4.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren, dabei nur kurz verrรผhren.

    5.Zuletzt die Schokolade dazugeben.

    6.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen.

    7.Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    8.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

    9.AnschlieรŸend mit Puderzucker bestรคuben.

    10.VARIATIONEN: Man kann das Bittermandelarome auch z.B. durch Vanille- oder Orangenaroma austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich