Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 175 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Naturjoghurt | 100 g |
Bittermandel Aroma | ½ Flรคschchen |
Dinkel Mehl | 225 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Eier unterrรผhren.
3.Joghurt und Aroma ebenfalls unterrรผhren.
4.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren, dabei nur kurz verrรผhren.
5.Zuletzt die Schokolade dazugeben.
6.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen.
7.Im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
8.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
9.Anschlieรend mit Puderzucker bestรคuben.
10.VARIATIONEN: Man kann das Bittermandelarome auch z.B. durch Vanille- oder Orangenaroma austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchenโ