1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchen

Backen: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine175 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Naturjoghurt100 g
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Dinkel Mehl225 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 Päckchen
Raspelschokolade50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    2.Eier unterrühren.

    3.Joghurt und Aroma ebenfalls unterrühren.

    4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dabei nur kurz verrühren.

    5.Zuletzt die Schokolade dazugeben.

    6.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.

    7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    8.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    9.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

    10.VARIATIONEN: Man kann das Bittermandelarome auch z.B. durch Vanille- oder Orangenaroma austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Schoko-Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich