1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Himbeer-Kuchen

Mini-Schoko-Himbeer-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3 Stück
Mandeln gemahlen150 Gramm
Backpulver1 TL
Schokolade75 Gramm
Rum1 Schuss
TK-Himbeeren1 Hand
Backfeste Schokotröpfchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mandeln mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Im Wasserbad zerlassene Schokolade und Rum dazugeben und vermischen. Backfeste Schokotröpfchen und Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 180° backen (Umluft). Dann herunterschalten und ca. weitere 40 Minuten bei 160° backen. Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schoko-Himbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich