Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade | 75 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
TK-Himbeeren | 1 Hand |
Backfeste Schokotröpfchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2396 (572)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2396 (572)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mandeln mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Im Wasserbad zerlassene Schokolade und Rum dazugeben und vermischen. Backfeste Schokotröpfchen und Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 180° backen (Umluft). Dann herunterschalten und ca. weitere 40 Minuten bei 160° backen. Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Mini-Schoko-Himbeer-Kuchen“