Zutaten fรผr 15 Personen
Edelbitter-Schokolade, Herrenschokolade | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Amarettini, ital. Mandelgebรคck | 50 gr. |
Schattenmorellen | 1 kleines Glas |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 gehรคufter TL |
Mehl | 350 gr. |
Milch | etwas |
Amaretto | 2 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Instant-Kaffeepulver | 1 TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schokolade in Stรผcke brechen, รผber dem warmen Wasserbad schmelzen, abkรผhlen lassen. Marzipan klein wรผrfeln. Die Amarettini zerbrรถseln. Schattenmorellen (Abtropfgew.: 175 g) abtropfen lassen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Salz, Backpulver und Mehl mischen, lรถffelweise mit so viel Milch (100 - 120 ml) unter die Buttercreme rรผhren, dass der Teig schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt. Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Marzipan und Amaretto mischen. Und die andere Hรคlfte Schokolade, Kakaopulver und Kaffee rรผhren.
3.Kastenform (Inhalt 2 l) fetten und mit den Keksbrรถseln ausstreuen. Erst den Schokoladenteig in die Form geben, dann die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss den Marzipanteig darรผber geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren.
4.Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 175ยฐ ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach dem Backen abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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