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Amaretto-Kirsch-Kuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Edelbitter-Schokolade, Herrenschokolade100 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Amarettini, ital. Mandelgebรคck50 gr.
Schattenmorellen1 kleines Glas
Butter weich150 gr.
Zucker120 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Backpulver1 gehรคufter TL
Mehl350 gr.
Milch etwas
Amaretto2 EL
Kakaopulver1 TL
Instant-Kaffeepulver1 TL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schokolade in Stรผcke brechen, รผber dem warmen Wasserbad schmelzen, abkรผhlen lassen. Marzipan klein wรผrfeln. Die Amarettini zerbrรถseln. Schattenmorellen (Abtropfgew.: 175 g) abtropfen lassen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Salz, Backpulver und Mehl mischen, lรถffelweise mit so viel Milch (100 - 120 ml) unter die Buttercreme rรผhren, dass der Teig schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt. Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Marzipan und Amaretto mischen. Und die andere Hรคlfte Schokolade, Kakaopulver und Kaffee rรผhren.

    3.Kastenform (Inhalt 2 l) fetten und mit den Keksbrรถseln ausstreuen. Erst den Schokoladenteig in die Form geben, dann die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss den Marzipanteig darรผber geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren.

    4.Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 175ยฐ ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach dem Backen abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von Florinda
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