Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Schokolade zartbitter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 75 ml |
Backkakao | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 25 ml |
Cheesecakefüllung | |
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Frischkäse | 600 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Speisestärke | 4 El |
Zucker | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für den Teig
1.Schokolade klein machen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen oder Mixer cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Schokolade und Kakao ebenfalls unterrühren.
Cheesecakefüllung
2.Eier und Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Frischkäse und Stärke unterrühren.
3.Dann 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte große Savarinform 28cm Durchmesser füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Käsemasse gießen. Übrigen Teig mit 25 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch lauwarm auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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