Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Schokolade zartbitter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 75 ml |
Backkakao | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 25 ml |
Cheesecakefรผllung | |
---|---|
Frischkรคse | 600 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Speisestรคrke | 4 El |
Zucker | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr den Teig
1.Schokolade klein machen und รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen oder Mixer cremig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrรผhren. Schokolade und Kakao ebenfalls unterrรผhren.
Cheesecakefรผllung
2.Eier und Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rรผhren. Frischkรคse und Stรคrke unterrรผhren.
3.Dann 2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte groรe Savarinform 28cm Durchmesser fรผllen. Teig am Rand etwas hoch streichen, in die Vertiefung die Kรคsemasse gieรen. รbrigen Teig mit 25 ml Milch verrรผhren und vorsichtig auf der Kรคsemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC/ Umluft: 150 ยฐC) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Noch lauwarm auf eine Tortenplatte stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu โSchoko Cheesecakeโ