Zutaten für 6 Personen
SCHOKOLADENTEIG : | |
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Schokolade 80% Kakao | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 125 ml |
Backkakao | 4 Esslöffel |
KÄSEKUCHENFÜLLUNG : | |
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Quark | 500 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Schokoladenteig die Schokolade hacken & über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.Butter, 150 g Rohrzucker & 2 Esslöffel Vanilliezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Schokolade und Kakao unterrühren
4.Für die Käsekuchenfüllung : 2 Eier, 100 g Rohrzucker & 1 Esslöffel Vanilliezucker mit dem Mixer cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren.
5.2/3 des Schokoladenteiges in eine gefettete Guguelhupfform füllen. Teig am Rand etwas hoch streichen & in die Vertiefung die Käsemasse gießen.
6.Übrigen Teig mit 50 ml Milch verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.
7.Bei 160 Grad ca. 60 min. backen.
8.Den ausgekühlten Schokoladen - Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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