Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter odr Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 175 ml |
starker Espresso | 2 El |
gemahlene Haselnรผsse od Mandeln | 100 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 gestr. Tl |
Kakaopulver | 2 gestr. Tl |
Raspelschokolade | 50 g |
Mandelblรคttchen | 2 El |
Vollmilchschokolade | 1 Riegel |
***man kann nehmen was gerade im Haus ist, auch Krokant oder Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr den Grundteig Fett, 250 g Zucker, Vanillezucker u Salz mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Mehl u Backpulver mischen. Abwechselnd mit ca. 175 ml Milch unterrรผhren, bis der Teig schwerreiรend vom Lรถffel fรคllt.
2.Rรผhrteig in fรผnf gleichgroรe Portionen teilen. Bei einer Teigportion keine weiteren Zutaten zufรผgen. Einen Teil mit Espresso verrรผhren. Einen Teil mit Haselnรผssen, Lebkuchengewรผrz u 8 El Milch verrรผhren. EinenTeil mit Kakao, 1 El Zucker u 5 El Milch verrรผhren. Einen Teil mit Schokoladenraspeln verrรผhren.
3.Eine 26er Springform mit Rohrboden-Einsatz fetten u mehlen. Die verschiedenen Teige eรlรถffelweise hineinfรผllen. Kuchen im Ofen bei 160-175ยฐC ca. 1 Stunde backen. Stricknadelprobe!!
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen u etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form stรผrzen u auskรผhlen lassen. Zum Verzieren Mandeln ohne Fett rรถsten, herausnehmen. Schokolade mit dem Sparschรคler in Rรถllchen hobeln. Kuchen mit Mandeln u Schokorรถllchen verzieren. Mit Puderzucker leicht bestรคuben.
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vom
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