1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kranzkuchen

Marmor-Kranzkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter odr Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck
Eier5
Mehl500 g
Backpulver1 Pck
Milch175 ml
starker Espresso2 El
gemahlene Haselnรผsse od Mandeln100 g
Lebkuchengewรผrz1 gestr. Tl
Kakaopulver2 gestr. Tl
Raspelschokolade50 g
Mandelblรคttchen2 El
Vollmilchschokolade1 Riegel
***man kann nehmen was gerade im Haus ist, auch Krokant oder Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr den Grundteig Fett, 250 g Zucker, Vanillezucker u Salz mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Mehl u Backpulver mischen. Abwechselnd mit ca. 175 ml Milch unterrรผhren, bis der Teig schwerreiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

    2.Rรผhrteig in fรผnf gleichgroรŸe Portionen teilen. Bei einer Teigportion keine weiteren Zutaten zufรผgen. Einen Teil mit Espresso verrรผhren. Einen Teil mit Haselnรผssen, Lebkuchengewรผrz u 8 El Milch verrรผhren. EinenTeil mit Kakao, 1 El Zucker u 5 El Milch verrรผhren. Einen Teil mit Schokoladenraspeln verrรผhren.

    3.Eine 26er Springform mit Rohrboden-Einsatz fetten u mehlen. Die verschiedenen Teige eรŸlรถffelweise hineinfรผllen. Kuchen im Ofen bei 160-175ยฐC ca. 1 Stunde backen. Stricknadelprobe!!

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen u etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form stรผrzen u auskรผhlen lassen. Zum Verzieren Mandeln ohne Fett rรถsten, herausnehmen. Schokolade mit dem Sparschรคler in Rรถllchen hobeln. Kuchen mit Mandeln u Schokorรถllchen verzieren. Mit Puderzucker leicht bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Kranzkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich