Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 225 gr. |
Zucker / kein Tippfehler | 450 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Backpulver | 1 Päck. |
Eier | 5-6 |
Mehl | 450 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Milch | 1/8 L |
EßL. Kakao | 3 gehäufte |
EßL. Zucker | 2 gehäufte |
Löffelspitze Zimt | 1 |
Milch | 3-4 EßL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (139)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, die Eier dabei einzeln hinzufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse rühren. Dann die Milch nach und nach dazugeben. Anschließend die gehackten Mandeln dazugeben. 2/3 des Teiges in eine ausgefettete Napfkuchenform füllen und den restlichen Teig mit Kakao, Zucker, Zimt und 3-4 Eßlöffel Milch verrühren. Auf den hellen Kuchenteig geben und mit einer Gabel leicht durchziehen. Den Kuchen bei 175 C° 50-60 Minuten backen. Am besten mit einer Nadel die Garprobe machen. Trotz dieser Menge an Zucker, ist der Kuchen nicht zu süss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mal ganz anders“