Zutaten für 4 Personen
Eigelb oder ganze Eier | 3 |
Butter | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
gehackte Mandeln | 200 gr. |
Sahne flüssig | 40 ml |
Aprikosen oder Zwetschken | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und Nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Mandeln unter die Eiermasse rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und über die Eier-Buttermasse ziehen.Zum Schluß die flüssige Sahne vorsichtig dazu rühren.
2.Den Teig in eine eckige Kuchenform füllen. Nach Angabe oder auch nach Lust und Laune mehr oder weniger Früchte auf legen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.
3.Weiterer Tipp: Wenn Sie einen Löffelkuchen mal draus machen wollen, also im leicht flüssigen warmen Zustand in Schüssel löffeln wollen, so nehmen Sie den Kuchen bereits nach 25 Min. raus. Lassen ihn kurz (ca. 5 Min.) stehen. Löffeln mit großen Löffel in eine Schale und servieren mit Puderzucker, und oder steif geschlagener Sahne "Omas Löffelkuchen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Omas Rührkuchen - Marktkuchen“