Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 165 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Füllung | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 2 |
Margarine | 125 gr. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Aprikosen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren mit dem Rührgerät. Die Eier dazugeben und nochmals alles fleißig 10 Minuten weiterrühren.
2.Dann die Knethacken in das Rührgerät stecken, weil nun das Mehl dazukommt. Den Teig mit dem Mehl und dem Backpulver mit dem Rührgerät verkneten, es entsteht ein weicher Teig. Von diesem Teig 2/3 auf dem Boden einer Springform auslegen, ich nehme immer die 28er Form. Und die abgetropften Aprikosen auf den Boden legen. (Dose öffnen - können wir ja alle...:-))
3.Für die Füllung rühren wir die Margarine mit dem Zucker schaumig, geben die Eier dazu und dann den Quark, die Sahne und den Sauerrahm und alles schön fleißig nochmals einige Minuten weiterrühren. Die Füllung auf den Boden geben.
4.Nun kommen die Streusel dran. Die restliche Teigmasse nochmals mit den Knethaken verrühren, evtl. etwas Mehl dazu geben und schon kneten bis kleine Streusel entstehen, evtl. braucht man ein bißle Geduld. Die fertigen Streusel auf den Kuchen geben.
5.Den Kuchen bei ca. 170 Grad bei Umluft ca. 50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Streuseln und Aprikosen“