1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Heidelbeeren-Streuselkuchen

Quark-Heidelbeeren-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für den Teig: etwas
Hefe30 g
lauwarme Milch300 ml
Mehl500 g
Butter100 g
Eier2
Für den Belag: etwas
weiche Butter150 g
brauner Zucker100 g
Rum-Back1 Pck.
Eier4
Magerquark500 g
Sahnequark500 g
Grieß100 g
Heidelbeeren500 g
Für die Streusel: etwas
Butter150 g
Mehl300 g
brauner Zucker80 g
Eigelb1
Außerdem: etwas
gehobelte Mandeln150 g
Puderzucker100 g
Fett zum ausfetten des Backbleches etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Erst Mehl, Zucker eine Mulde für die Milch+ Butter, Hefe rein und leicht mit Mehl bestäuben. Zudecken ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann die Eier dazu alles gut verkneten und nochmals zugedeckt am warmen Ort gehen lassen. Teig sollte auf das doppelte aufgehen.

    2.Mit einen Handrührgerät die Zutaten außer Heidelbeeren verrühren. Soll eine glatte Masse entstehen. Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter die Masse heben. Aus den Zutaten der Streusel die Streusel zubereiten. Ich mach sie mit den Händen. Kann aber auch der Mixer genommen werden. Knethacken.

    3.Hefeteig nochmals kräftig durchkneten bis er Blasen bringt. Blech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Mit der Gabel löcher in den Teig machen zudecken und nochmals gehen lassen. Dann die Quarkmasse auf den Hefeteig streichen. Streusel und Mandelblättchen darüber streuen. Kuchen im vorgeh. Ofen 175°C ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Heidelbeeren-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich