1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Heidelbeeren-Streuselkuchen

Quark-Heidelbeeren-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Hefe30 g
lauwarme Milch300 ml
Mehl500 g
Butter100 g
Eier2
Fรผr den Belag: etwas
weiche Butter150 g
brauner Zucker100 g
Rum-Back1 Pck.
Eier4
Magerquark500 g
Sahnequark500 g
GrieรŸ100 g
Heidelbeeren500 g
Fรผr die Streusel: etwas
Butter150 g
Mehl300 g
brauner Zucker80 g
Eigelb1
AuรŸerdem: etwas
gehobelte Mandeln150 g
Puderzucker100 g
Fett zum ausfetten des Backbleches etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben. Erst Mehl, Zucker eine Mulde fรผr die Milch+ Butter, Hefe rein und leicht mit Mehl bestรคuben. Zudecken ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann die Eier dazu alles gut verkneten und nochmals zugedeckt am warmen Ort gehen lassen. Teig sollte auf das doppelte aufgehen.

    2.Mit einen Handrรผhrgerรคt die Zutaten auรŸer Heidelbeeren verrรผhren. Soll eine glatte Masse entstehen. Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter die Masse heben. Aus den Zutaten der Streusel die Streusel zubereiten. Ich mach sie mit den Hรคnden. Kann aber auch der Mixer genommen werden. Knethacken.

    3.Hefeteig nochmals krรคftig durchkneten bis er Blasen bringt. Blech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Mit der Gabel lรถcher in den Teig machen zudecken und nochmals gehen lassen. Dann die Quarkmasse auf den Hefeteig streichen. Streusel und Mandelblรคttchen darรผber streuen. Kuchen im vorgeh. Ofen 175ยฐC ca. 1 Stunde backen. Ausgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Heidelbeeren-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich