Zutaten fรผr 18 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Hefe | 30 g |
lauwarme Milch | 300 ml |
Mehl | 500 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Fรผr den Belag: | etwas |
weiche Butter | 150 g |
brauner Zucker | 100 g |
Rum-Back | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 500 g |
Grieร | 100 g |
Heidelbeeren | 500 g |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter | 150 g |
Mehl | 300 g |
brauner Zucker | 80 g |
Eigelb | 1 |
Auรerdem: | etwas |
gehobelte Mandeln | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Fett zum ausfetten des Backbleches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben. Erst Mehl, Zucker eine Mulde fรผr die Milch+ Butter, Hefe rein und leicht mit Mehl bestรคuben. Zudecken ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann die Eier dazu alles gut verkneten und nochmals zugedeckt am warmen Ort gehen lassen. Teig sollte auf das doppelte aufgehen.
2.Mit einen Handrรผhrgerรคt die Zutaten auรer Heidelbeeren verrรผhren. Soll eine glatte Masse entstehen. Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter die Masse heben. Aus den Zutaten der Streusel die Streusel zubereiten. Ich mach sie mit den Hรคnden. Kann aber auch der Mixer genommen werden. Knethacken.
3.Hefeteig nochmals krรคftig durchkneten bis er Blasen bringt. Blech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Mit der Gabel lรถcher in den Teig machen zudecken und nochmals gehen lassen. Dann die Quarkmasse auf den Hefeteig streichen. Streusel und Mandelblรคttchen darรผber streuen. Kuchen im vorgeh. Ofen 175ยฐC ca. 1 Stunde backen. Ausgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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