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Zwetschgenkuchen für Dummies

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen½ Kilogramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl220 Gramm
Eier2 mittelgross
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Safranfäden1 Messerspitze
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in eine Rührschüssel geben und ein wenig weich rühren.

  • 2.Zucker, Vanillezucker und Safran hinzugeben und schaumig rühren.

  • 3.Die Eier dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

  • 4.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren.

  • 5.Eine Springform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und glatt streichen.

  • 6.Zwetschgen längs in Viertel zerschneiden und mit der Außenseite nach unten auf dem Teig verteilen.

  • 7.Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig über die Zwetschgen streuen.

  • 8.Den Backofen auf 170°C vorheizen und den Kuchen ca. 45 bis 60 Minuten backen. Ab 45 Minuten Backzeit ab und zu mit einem Holzspieß oder Zahnstocher prüfen. Wenn kein Teig am Spieß zurückbleibt ist der Kuchen fertig.

  • 9.Gut abkühlen lassen und servieren.

  • 10.Einige Tipps: Lässt sich relativ lange im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag umso besser. Nur reife (weiche) Zwetschgen verwenden, sonst wird der Kuchen zu bitter. Funktioniert natürlich auch mit anderen Früchten, wie Himbeeren, Kirschen usw.. Sollen die Früchte im Teig versinken, so kann dem Teig etwas Milch hinzugefügt werden. Wenn keine weitere Verwendung für die andere Hälfte Backpulver vorgesehen ist, kann auch das ganze Päckchen benutzt werden.

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