1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehl450 g
butter250 g
schmand600 g
zucker400 g
vanillezucker1 pk
backpulver1 pk
mandarinen3 kl.dosen
vanillesauce2 pk
eier8
milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180° Grad.Schmand mit150g Zucker glatt rühren und nach und nach 4 Eier und 1 pk vanillesauce unterrühren bis eine schöne geschmeidige Creme entstanden ist. beiseite stellen .weiche Butter mit 250g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die restlichen 4 Eier unterrühren und dann so langsam das abgewogene Mehl , Backpulver und 1 pk vanillesauce unterziehen.Alles auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech tun und mit einem Teigschaber glattziehen.dann die gut abgetropften Mandarinen auf den Teig schön gleichmäßig verteilen.Schmandcreme darüber geben und ab in den vorgeheizten Ofen .Bei 180° Grad ca 50min backen.

    2.ps ... je nach dem der teig ist die milch unter rühren .... der teig muss schön cremig sein .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****N
    vom
    Profilbild von H****N

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich