Zutaten für 8 Personen
mehl | 450 g |
butter | 250 g |
schmand | 600 g |
zucker | 400 g |
vanillezucker | 1 pk |
backpulver | 1 pk |
mandarinen | 3 kl.dosen |
vanillesauce | 2 pk |
eier | 8 |
milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180° Grad.Schmand mit150g Zucker glatt rühren und nach und nach 4 Eier und 1 pk vanillesauce unterrühren bis eine schöne geschmeidige Creme entstanden ist. beiseite stellen .weiche Butter mit 250g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die restlichen 4 Eier unterrühren und dann so langsam das abgewogene Mehl , Backpulver und 1 pk vanillesauce unterziehen.Alles auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech tun und mit einem Teigschaber glattziehen.dann die gut abgetropften Mandarinen auf den Teig schön gleichmäßig verteilen.Schmandcreme darüber geben und ab in den vorgeheizten Ofen .Bei 180° Grad ca 50min backen.
2.ps ... je nach dem der teig ist die milch unter rühren .... der teig muss schön cremig sein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****N
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“