Zutaten fรผr 8 Personen
mehl | 450 g |
butter | 250 g |
schmand | 600 g |
zucker | 400 g |
vanillezucker | 1 pk |
backpulver | 1 pk |
mandarinen | 3 kl.dosen |
vanillesauce | 2 pk |
eier | 8 |
milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐ Grad.Schmand mit150g Zucker glatt rรผhren und nach und nach 4 Eier und 1 pk vanillesauce unterrรผhren bis eine schรถne geschmeidige Creme entstanden ist. beiseite stellen .weiche Butter mit 250g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren,nach und nach die restlichen 4 Eier unterrรผhren und dann so langsam das abgewogene Mehl , Backpulver und 1 pk vanillesauce unterziehen.Alles auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech tun und mit einem Teigschaber glattziehen.dann die gut abgetropften Mandarinen auf den Teig schรถn gleichmรครig verteilen.Schmandcreme darรผber geben und ab in den vorgeheizten Ofen .Bei 180ยฐ Grad ca 50min backen.
2.ps ... je nach dem der teig ist die milch unter rรผhren .... der teig muss schรถn cremig sein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****N
vom
Kommentare zu โSchmandkuchenโ