1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Gugelhupf

Vanille Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl350 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Bourbon-Vanille-Aroma2 Päckchen
Eier5
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze:etwa 180°CHeißluft:etwa 160°C

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Vanille Aroma dazugeben.

    3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise zum Teig geben. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen

    4.Und dann ca 55-60 Minuten backen :-)

    5.Mit Schokoglasur bestreichen und dann schmecken lassen :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich