Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 350 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Bourbon-Vanille-Aroma | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze:etwa 180°CHeißluft:etwa 160°C
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Vanille Aroma dazugeben.
3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und löffelweise zum Teig geben. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen
4.Und dann ca 55-60 Minuten backen :-)
5.Mit Schokoglasur bestreichen und dann schmecken lassen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Vanille Gugelhupf“