1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Gugelhupf

Vanille Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl350 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
weiche Butter200 Gramm
Bourbon-Vanille-Aroma2 Pรคckchen
Eier5
Milch50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze:etwa 180ยฐCHeiรŸluft:etwa 160ยฐC

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rรผhren, solange bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann das Vanille Aroma dazugeben.

    3.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und lรถffelweise zum Teig geben. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen

    4.Und dann ca 55-60 Minuten backen :-)

    5.Mit Schokoglasur bestreichen und dann schmecken lassen :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich