Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl | 350 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Bourbon-Vanille-Aroma | 2 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Milch | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett20,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze:etwa 180ยฐCHeiรluft:etwa 160ยฐC
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rรผhren, solange bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann das Vanille Aroma dazugeben.
3.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und lรถffelweise zum Teig geben. Dann bei Bedarf die Milch zugeben. Teig in die Gugelhupfformform glatt streichen
4.Und dann ca 55-60 Minuten backen :-)
5.Mit Schokoglasur bestreichen und dann schmecken lassen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu โVanille Gugelhupfโ