Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorteig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Hefe | ½ Würfel |
Hauptteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Pr |
Butter | 50 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 ganze |
Vorteig | etwas |
Zum bestreichen 1 Eibelb u. etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 100 g Mehl, Zucker, Milch und Hefe eine Vorteig herstellen und diesen 1 Stunde anspringen lassen.
2.400 g Mehl, Salz und Butter zusammen mit dem Vorteig zu einem glatten Teig kneten und diesen dann 60 Min gehen lassen.
3.Den Teig in 3 Stücke teilen, diese zu Stränge rollen und daraus einen Zopf pflechten. Den Zopf abgedeckt 45 Min gehen lassen.
4.Den Backofen auf 170° vorheizen. Den Hefezopf mit Eiermilch bestreichen und 30-40 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Süßer Hefezopf mit Vanille“