Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Tl |
Milch | 300 ml |
Honig | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Für die Lauge | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Natron | 3 EL |
Evtl Mohn, Sesamen, Kümmel usw | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Milch erwärmen und die Hefe mit dem Honig darin auflösen.
2.Mehl, Butter und Salz i eine Schüssel geben und die Hefe-Milch dazu geben. Alles zu einem schönen glatten Teig kneten und 45 Min gehen lassen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und in 16 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Oval, 2 mm dick, ausrollen und danach zu Stangen aufrollen.
4.Wasser und Natron in un einem Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Jedes Teigstüch ca. 30 Sek in der Lauge schwimmen lassen, danach rausholen und auf ein Blech legen. Teiglinge mit einem Messer einschneiden und evtl mit Salz und/oder Samen bestreuen.
5.Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Stangen ca 20-25 Min backen.
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vom
Kommentare zu „Laugenstangen 16 Stück“