Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 5 g |
Butter weich | 20 g |
Milch | 150 ml |
Zucker | ½ TL |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Fรผllung: | etwas |
Wiener Wรผrstchen o. andere Wรผrstchen | 5 Stk. |
Fรผr die Natronlauge: | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Natronpulver | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflรถsen. Alle Zutaten fรผr den Teig abwiegen und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.
2.Den Teig noch einmal durchkneten und in 5 Stรผcke teilen. Jedes Stรผck zu einer Schlange rollen und um jedes Wiener schlingen.
3.Fรผr die Natronlauge das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, vom Herd nehmen und das Natronpulver einrรผhren. Jedes Laugen-Wienerle, 10-20 Sek. in die Lauge geben. Mit einer Schรถpfkelle raus holen und auf ein Blech legen und mit Sesam und Kรผmmel besteuen. Die Laugen-Wienerle nun 30 Min ruhen lassen.
4.In der Ruhezeit den Bakofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen. Die Laugen-Wienerle 20-25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โWienerle im Laugenteig 5 Stk.โ