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Wienerle im Laugenteig 5 Stk.

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 g
Salz5 g
Butter weich20 g
Milch150 ml
Zucker½ TL
Hefe½ Wรผrfel
Fรผllung: etwas
Wiener Wรผrstchen o. andere Wรผrstchen5 Stk.
Fรผr die Natronlauge: etwas
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Natronpulver3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflรถsen. Alle Zutaten fรผr den Teig abwiegen und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

    2.Den Teig noch einmal durchkneten und in 5 Stรผcke teilen. Jedes Stรผck zu einer Schlange rollen und um jedes Wiener schlingen.

    3.Fรผr die Natronlauge das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, vom Herd nehmen und das Natronpulver einrรผhren. Jedes Laugen-Wienerle, 10-20 Sek. in die Lauge geben. Mit einer Schรถpfkelle raus holen und auf ein Blech legen und mit Sesam und Kรผmmel besteuen. Die Laugen-Wienerle nun 30 Min ruhen lassen.

    4.In der Ruhezeit den Bakofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen. Die Laugen-Wienerle 20-25 Min backen.

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