Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Kรคse fein gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
*** FรLLUNG *** | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauchknolle - in Zehen zerteilt und geschรคlt | 1 |
Erbsen grรผn tiefgefroren - bei Zimmertemperatur aufgetaut | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig in der Kรผchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und inden Kรผhli legen.
2.Sahne und Knobizehen in einen Topfgeben, und kรถcheln, bis der Knobi ganz weich ist (etwa 1 Stunde). Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und zu einem glatten Brei pรผrieren, (evtl. nachwรผrzen). Eier in die pรผrierte Masse einrรผhren.
3.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
4.Teig aus dem Kรผhli holen, ausrollen und eine 24 cm form auslegen. Erbsen auf dem Teig verteilen, darรผber die Knoblauchcreme verteilen.
5.Bis zur schรถnen Goldfรคrbung backen - etwa 40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โErbsen Quicheโ