Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Käse fein gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauchknolle - in Zehen zerteilt und geschält | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren - bei Zimmertemperatur aufgetaut | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einwickeln und inden Kühli legen.
2.Sahne und Knobizehen in einen Topfgeben, und köcheln, bis der Knobi ganz weich ist (etwa 1 Stunde). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glatten Brei pürieren, (evtl. nachwürzen). Eier in die pürierte Masse einrühren.
3.Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Teig aus dem Kühli holen, ausrollen und eine 24 cm form auslegen. Erbsen auf dem Teig verteilen, darüber die Knoblauchcreme verteilen.
5.Bis zur schönen Goldfärbung backen - etwa 40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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