Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
*****FรR DEN TEIG***** | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Hefe | 1 |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Milch lauwarm | 180 ml. |
*****FรR DEN BELAG***** | etwas |
Zwiebeln | 1 KG |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schinkenwรผrfel | 125 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Kรผmmel | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett37,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett37,2 g
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben, und mit dem Knethacken auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen.
3.Zwiebeln pellen, wรผrfeln oder in Ringe schneiden und im รl glasig dรผnsten.
4.Schinkenwรผrfel zu den Zwiebeln geben, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Kรผmmel zugeben, alles gut verrรผhren und auf den Teig verteilen, mit Kรคse bestreuen und bei 220ยฐC im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ