Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DEN TEIG***** | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Hefe | 1 |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Milch lauwarm | 180 ml. |
*****FÜR DEN BELAG***** | etwas |
Zwiebeln | 1 KG |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Kümmel | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und mit dem Knethacken auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen.
3.Zwiebeln pellen, würfeln oder in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten.
4.Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben, alles gut verrühren und auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und bei 220°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“