Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Eigelb | 2 St |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 8 EL |
Butter | 250 g |
Gouda | 200 g |
durchwachsener Speck | 250 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Eier | 8 St |
Sahne | 500 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig, Mehl in eine Schüssel sieben,Eigelb Salz,Wasser und Butter dazu ,alles vermengen.Auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen,Rand hochdrücken,Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,bei 200 Grad etwa 15 min. vorbacken. Für den Belag, Gouda in Streifen schneiden,Speck würfeln und in Butterschmalz andünsten,abkühlen. Käse,Eier und Sahne verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Gemisch auf den vorgebackenen Boden verteilen und nochmal 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine vom Blech“