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Quiche Lorraine vom Blech

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 g
Eigelb2 St
Salz1 Prise
Wasser8 EL
Butter250 g
Gouda200 g
durchwachsener Speck250 g
Butterschmalz1 EL
Eier8 St
Sahne500 ml
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig, Mehl in eine Schüssel sieben,Eigelb Salz,Wasser und Butter dazu ,alles vermengen.Auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen,Rand hochdrücken,Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen,bei 200 Grad etwa 15 min. vorbacken. Für den Belag, Gouda in Streifen schneiden,Speck würfeln und in Butterschmalz andünsten,abkühlen. Käse,Eier und Sahne verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Gemisch auf den vorgebackenen Boden verteilen und nochmal 25 min. backen.

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