Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Rohschinken oder Speck gewürfelt | 350 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Sahne | 1 Tasse |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (457)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (457)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flöckchen darüberschneiden, mit etwas Salz und dem Wasser schnell zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Den Speck oder den Rohschinken in einer Pfanne mit den Zwiebeln bei mässiger Hitze anbraten.
3.Den Backofen bei 200 Grad vorheizen.
4.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form verteilen und einen Rand formen.
5.Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Sahne verquirlen und den geraspelten Käse unterrühren.
6.Die Mischung auf den Tortenboden giessen. Die Quiche 40 Minuten backen.
7.Die Quiche nach dem backen mit einem Messer vom Formrand lösen und noch heiss in Portionsstücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“