Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser kalt | 2 Esslรถffel |
Rohschinken oder Speck gewรผrfelt | 350 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Sahne | 1 Tasse |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (457)
Eiweiร18,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett34,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (457)
Eiweiร18,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, die Butter in Flรถckchen darรผberschneiden, mit etwas Salz und dem Wasser schnell zu einem Mรผrbeteig verkneten.
2.Den Speck oder den Rohschinken in einer Pfanne mit den Zwiebeln bei mรคssiger Hitze anbraten.
3.Den Backofen bei 200 Grad vorheizen.
4.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form verteilen und einen Rand formen.
5.Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Sahne verquirlen und den geraspelten Kรคse unterrรผhren.
6.Die Mischung auf den Tortenboden giessen. Die Quiche 40 Minuten backen.
7.Die Quiche nach dem backen mit einem Messer vom Formrand lรถsen und noch heiss in Portionsstรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ