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Quiche Lorraine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Wasser kalt2 Esslöffel
Rohschinken oder Speck gewürfelt350 Gramm
Eier6 Stück
Sahne1 Tasse
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Zwiebel1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flöckchen darüberschneiden, mit etwas Salz und dem Wasser schnell zu einem Mürbeteig verkneten.

    2.Den Speck oder den Rohschinken in einer Pfanne mit den Zwiebeln bei mässiger Hitze anbraten.

    3.Den Backofen bei 200 Grad vorheizen.

    4.Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in der Form verteilen und einen Rand formen.

    5.Die Eier mit Salz, Pfeffer und der Sahne verquirlen und den geraspelten Käse unterrühren.

    6.Die Mischung auf den Tortenboden giessen. Die Quiche 40 Minuten backen.

    7.Die Quiche nach dem backen mit einem Messer vom Formrand lösen und noch heiss in Portionsstücke schneiden.

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    Rezept von T****r
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