Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
kaltes Wasser | 3 Esslรถffel |
Speck gewรผrfelt | 300 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 6 |
Zwiebel | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Eier | 6 |
Schmand | 100 Gramm |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Mรผrbeteig kneten. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in den Kรผhlschrank stellen.
2.Ein wenig Butterschmalz in die Pfanne geben und die gewรผrftelte Zwiebel in der Pfanne glasig andรผnsten. Anschlieรend den Speck hinzugeben und kurz 3 bis 4 Minuten anbraten.
3.Frรผhlingszwiebeln Hacken und die Rote Zwiebel wรผrfeln, in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten mitbraten lassen. Den Schnittlach und die Petersilie hacken und ca. 1 Minute vor Ende in die Pfanne geben und durchschwenken.
4.Den Teig ausrollen und in der Form verteilen und einen gleichmรครigen Rand formen.
5.Eier und Sahne in eine Schรผssel geben und verquirlen. Anschlieรend mit Pfeffer und Muskat wรผrzen.
6.Den Pfanneninhalt in die Spirnform geben und die verquirlten Eier darรผber gieรen. Danach den geraspelten Emmentaler darรผber geben und fรผr 40 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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