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Quiche Lorraine

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
kaltes Wasser3 Esslรถffel
Speck gewรผrfelt300 Gramm
Frรผhlingszwiebeln6
Zwiebel1
Zwiebel rot1
Eier6
Schmand100 Gramm
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Mรผrbeteig kneten. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Teig in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Ein wenig Butterschmalz in die Pfanne geben und die gewรผrftelte Zwiebel in der Pfanne glasig andรผnsten. AnschlieรŸend den Speck hinzugeben und kurz 3 bis 4 Minuten anbraten.

    3.Frรผhlingszwiebeln Hacken und die Rote Zwiebel wรผrfeln, in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten mitbraten lassen. Den Schnittlach und die Petersilie hacken und ca. 1 Minute vor Ende in die Pfanne geben und durchschwenken.

    4.Den Teig ausrollen und in der Form verteilen und einen gleichmรครŸigen Rand formen.

    5.Eier und Sahne in eine Schรผssel geben und verquirlen. AnschlieรŸend mit Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    6.Den Pfanneninhalt in die Spirnform geben und die verquirlten Eier darรผber gieรŸen. Danach den geraspelten Emmentaler darรผber geben und fรผr 40 Minuten bei 200 Grad backen.

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    Rezept von l****k
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