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Zwiebelkuchen

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Weizenmehl300 gr.
Buttermilch200 ml
Butter50 gr.
Backpulver4 TL
Zwiebel weiß2 mittelgrosse
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Schinkenwürfel100 gr.
Creme fraiche Kräuter250 gr.
Emmentaler gerieben150 gr.
Eier3
Kümmel1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Petersilie(TK)1 EL
Butter1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig:das Mehl,Backpulver ,Butter,Buttermilch und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Eine Backform (21+25+4)mit etwas Butter ausstreichen und den Teig darin ausrollen.

    2.Für den Belag :die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rühren bei sampfter Hitze ca.30 Min.dünsten lassen.Mit Salz ,Pfeffer und Kümmel würzen.

    3.Creme fraiche mit Kräutern ,Käse ,Eier ,Salz ,Pfeffer und Muskanuss in einer Schüssel verrühren.In die Pfanne zu den Zwiebeln geben und alles gut miteinandervermengen.Mischung auf den Teig verteilen und mit Schinkenwürfeln bestreuen.Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.45 Min. backen. Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen.Mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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