Zutaten fรผr 9 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Zwiebel weiร | 2 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Schinkenwรผrfel | 100 gr. |
Creme fraiche Krรคuter | 250 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Eier | 3 |
Kรผmmel | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Petersilie(TK) | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 40 Min
1.Fรผr den Teig:das Mehl,Backpulver ,Butter,Buttermilch und etwas Salz in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Eine Backform (21+25+4)mit etwas Butter ausstreichen und den Teig darin ausrollen.
2.Fรผr den Belag :die Zwiebeln abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rรผhren bei sampfter Hitze ca.30 Min.dรผnsten lassen.Mit Salz ,Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
3.Creme fraiche mit Krรคutern ,Kรคse ,Eier ,Salz ,Pfeffer und Muskanuss in einer Schรผssel verrรผhren.In die Pfanne zu den Zwiebeln geben und alles gut miteinandervermengen.Mischung auf den Teig verteilen und mit Schinkenwรผrfeln bestreuen.Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca.45 Min. backen. Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen ,etwas abkรผhlen lassen.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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