Zutaten für 9 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Backpulver | 4 TL |
Zwiebel weiß | 2 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Creme fraiche Kräuter | 250 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Eier | 3 |
Kümmel | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Petersilie(TK) | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 40 Min
1.Für den Teig:das Mehl,Backpulver ,Butter,Buttermilch und etwas Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigem Teig verkneten. Eine Backform (21+25+4)mit etwas Butter ausstreichen und den Teig darin ausrollen.
2.Für den Belag :die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rühren bei sampfter Hitze ca.30 Min.dünsten lassen.Mit Salz ,Pfeffer und Kümmel würzen.
3.Creme fraiche mit Kräutern ,Käse ,Eier ,Salz ,Pfeffer und Muskanuss in einer Schüssel verrühren.In die Pfanne zu den Zwiebeln geben und alles gut miteinandervermengen.Mischung auf den Teig verteilen und mit Schinkenwürfeln bestreuen.Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.45 Min. backen. Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“