Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Zwiebeln | 1500 Gramm |
Majoran | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Eßlöffel |
weißer Pfeffer | etwas |
Gouda | 250 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett, ein Ei und ca. 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit dem Mehl glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin portionsweise andünsten. (Tipp: 125 g gewürfelten Schinkenspeck mit anbraten). Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Käse reiben.
3.Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. 2 Eier, Crème fraîche, etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Muskat verrühren. Über die Zwiebelmasse gießen.
4.Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft 180 Grad C) ca. 30 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Herzhafter Zwiebelkuchen“