1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Zwiebelkuchen

Herzhafter Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Butter oder Margarine75 Gramm
Eier3
Salz1 Teelรถffel
Milch¼ Liter
Hefe1 Wรผrfel
Zwiebeln1500 Gramm
Majoran1 Teelรถffel
ร–l2 EรŸlรถffel
weiรŸer Pfeffer etwas
Gouda250 Gramm
Crรจme fraรฎche250 Gramm
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Fett, ein Ei und ca. 1 Teelรถffel Salz in eine Schรผssel geben. Milch erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen. Mit dem Mehl glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. ร–l erhitzen und Zwiebeln darin portionsweise andรผnsten. (Tipp: 125 g gewรผrfelten Schinkenspeck mit anbraten). Mit Salz, Pfeffer, Majoran wรผrzen. Kรคse reiben.

    3.Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Kรคse bestreuen. 2 Eier, Crรจme fraรฎche, etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Muskat verrรผhren. รœber die Zwiebelmasse gieรŸen.

    4.Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft 180 Grad C) ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich