Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Lauch | 4 Stangen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Käse geraspelt | 300 g |
Mozzarella | 200 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter schmelzen, etwa 500 g Mehl, die Eier, Backpulver, Salz und Zucher verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2.Lauch waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und auch in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz kurz anbraten, salzen und pfeffern. Den Lauch in kochenen Wasser und 2 tl Salz kurz abkochen.
3.Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat verquirlen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Teig auf ein Backblech verteilen, angeschwitzte Zwiebeln und den Lauch verteilen, Ei-Sahne darauf verteilen, anschl. den geriebenen Käse und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
5.Bei 220°C etwa 35 Minuten in den Backofen. Lauwarm genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Lauchkuchen“