Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Lauch | 4 Stangen |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Kรคse geraspelt | 300 g |
Mozzarella | 200 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett27 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter schmelzen, etwa 500 g Mehl, die Eier, Backpulver, Salz und Zucher verkneten und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Lauch waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel pellen und auch in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heiรem Butterschmalz kurz anbraten, salzen und pfeffern. Den Lauch in kochenen Wasser und 2 tl Salz kurz abkochen.
3.Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat verquirlen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Teig auf ein Backblech verteilen, angeschwitzte Zwiebeln und den Lauch verteilen, Ei-Sahne darauf verteilen, anschl. den geriebenen Kรคse und die Mozzarellascheiben darauf verteilen.
5.Bei 220ยฐC etwa 35 Minuten in den Backofen. Lauwarm genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โZwiebel-Lauchkuchenโ