Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl Type 405) | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Speiseรถl | 2 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
gerรคucherter Bauchspeck | 200 g |
Butter | ½ EL |
Sauerrahm | 200 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 5 Min
1.Das Mehl mit Trockenhefe, Zucker, und Salz gut miteinander vermischen. Milch und Wasser zusammen lauwarm werden lassen, mit dem รl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schรผssel etwa 30 Miuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Wammerl (Bauchspeck) in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einem groรen Topf zerlaufen lassen, das Wammerl mit Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig ausrollen, auf das Blech geben und ddabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung gleichmรครig darauf verteilen.
4.Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer gut verrรผhren und รผber die Zwiebelmischung gieรen.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190-210ยฐ C, Umluft: 150 - 170ยฐ C, Intensivbacken 150ยฐ - 170ยฐ C) etwa 30-35 Minuten backen. Noch heiร servieren. Dazu passt Federweiรer, Sturm oder roter Sauser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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