1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Hefeteig: etwas
Weizenmehl Type 405)500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Milch125 ml
Wasser125 ml
Speiseรถl2 EL
Fรผr den Belag: etwas
Zwiebeln1 kg
gerรคucherter Bauchspeck200 g
Butter½ EL
Sauerrahm200 g
Eier GrรถรŸe M3
Salz, Pfeffer, Kรผmmel nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit Trockenhefe, Zucker, und Salz gut miteinander vermischen. Milch und Wasser zusammen lauwarm werden lassen, mit dem ร–l dazugeben und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schรผssel etwa 30 Miuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Wammerl (Bauchspeck) in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einem groรŸen Topf zerlaufen lassen, das Wammerl mit Zwiebel darin glasig dรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig ausrollen, auf das Blech geben und ddabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer gut verrรผhren und รผber die Zwiebelmischung gieรŸen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190-210ยฐ C, Umluft: 150 - 170ยฐ C, Intensivbacken 150ยฐ - 170ยฐ C) etwa 30-35 Minuten backen. Noch heiรŸ servieren. Dazu passt FederweiรŸer, Sturm oder roter Sauser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich