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Mini - Windbeutel mit herzhafter Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Windbeutel
Butter120 Gramm
Milch250 ml
Mehl200 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Für die Füllung
Schmand1 Becher
Frischkäse1 Becher
Schinkenwürfel125 Gramm
Zwiebel1
gemischte Gartenkräuter1 EL
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten sind für ca 50 - 60 Miniwindbeuel.

    2.Für den Teig, Butter, Salz und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zufügen. Miit einem Holzkochlöffelgut verrühren.

    3.Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig so lange rühren, bis er sich als Kloß vom Boden löst. Solange rühren bis sich auf dem Topfboden ein weisser Belag bildet.

    4.Abkühlen lassen. Die Eier nach und nach gut mit dem Teig vermischen.

    5.Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze, 180°C Umluft ca 18-20 Min auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

    7.Gut auskühlen lassen und die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels mit dünner Lochtülle befüllen.

    8.Für die Füllung: Zwiebel schälen und grob würfeln, zusammen mit den Speckwürfeln mit den "Sauberstab" gut zerkleinern.

    9.Die Speck-Zwiebelmasse mit Schmand, Frischkäse und den Kräutern vermischen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Ahrtaler
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