Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 3 Scheiben |
kleine Zwiebel frisch | ½ |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Kasseler Aufschnitt | 2 Scheiben |
Sauerkraut Konserve | 200 Gramm |
TK 8 - Kräuter | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig antauen lassen und halbieren. Etwas größer ausrollen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken und Kasseler klein schneiden.
2.Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Schinken und Kasseler mit anbraten. Sauerkraut und Kräuter dazugeben und alles vermengen. Mit Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Sauerkrautmischung auf den Blätterteig verteilen. Blätterteig diagonal übereinander klappen. Die Ränder mit der Gabel andrücken. Eigelb verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
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vom
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