1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrauttaschen

Sauerkrauttaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren3 Scheiben
kleine Zwiebel frisch½
Schinken gekocht2 Scheiben
Kasseler Aufschnitt2 Scheiben
Sauerkraut Konserve200 Gramm
TK 8 - Kräuter1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Crème fraîche1 Esslöffel
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig antauen lassen und halbieren. Etwas größer ausrollen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken und Kasseler klein schneiden.

    2.Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Schinken und Kasseler mit anbraten. Sauerkraut und Kräuter dazugeben und alles vermengen. Mit Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Sauerkrautmischung auf den Blätterteig verteilen. Blätterteig diagonal übereinander klappen. Die Ränder mit der Gabel andrücken. Eigelb verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrauttaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich