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Rotkraut (Blaukraut) - Strudel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel frisch½
Birne frisch1
Butter10 Gramm
Rotkohl Konserve 285 g Abtropfgewicht1 Dose
Sultaninen1 Esslรถffel
Rotwein trocken50 Milliliter
Johannisbeergelee1 Esslรถffel
Pfeffer und Salz etwas
Mandeln gehackt30 Gramm
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Packung
Eigelb1
Milch1 Esslรถffel
Johannisbeergelee2 Esslรถffel
Marsala1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Birne vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Birnenwรผrfel und Sultaninen dazugeben, kurz mit andรผnsten. Rotkohl und Johannisbeergelee dazugeben. Wein dazugieรŸen. Alles ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Mandeln untermengen. Abkรผhlen lassen.

    3.Blรคtterteig ausrollen. Die Krautmischung darauf verteilen. Einen kleinen Rand lassen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle darauflegen.

    4.Eigelb mit Milch verrรผhren. Den Blรคtterteig damit bestreichen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

    5.Johannisbeergelee mit Marsala verrรผhren. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Blรคtterteig mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in 5 bis 10 Minuten fertig backen.

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