Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel frisch | ½ |
Birne frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Rotkohl Konserve 285 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Sultaninen | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 50 Milliliter |
Johannisbeergelee | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Packung |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslรถffel |
Johannisbeergelee | 2 Esslรถffel |
Marsala | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Birne vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Birnenwรผrfel und Sultaninen dazugeben, kurz mit andรผnsten. Rotkohl und Johannisbeergelee dazugeben. Wein dazugieรen. Alles ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Mandeln untermengen. Abkรผhlen lassen.
3.Blรคtterteig ausrollen. Die Krautmischung darauf verteilen. Einen kleinen Rand lassen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle darauflegen.
4.Eigelb mit Milch verrรผhren. Den Blรคtterteig damit bestreichen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
5.Johannisbeergelee mit Marsala verrรผhren. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Blรคtterteig mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in 5 bis 10 Minuten fertig backen.
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Kommentare zu โRotkraut (Blaukraut) - Strudelโ