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Speck-Zwiebel-Kuchen auf Roggenteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Roggenmehl5 EL
Weizenmehl2 EL
Ei1 Stรผck
Backpulver½ TL
ร–l1 EL
Wasser60 ml
wenn vorhanden 1 EL Sauerteig etwas
Belag
Zwiebel weiรŸ2 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Schinkenspeck gewรผrfelt200 g
Sahne300 g
Ei3 Stรผck
zum Wรผrzen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten, kurz ruhen lassen. Das Miniblech fetten und mehlen. Den Teig aufs Blech geben und verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    2.1 weiรŸe und die rote Zwiebel halbieren und in schmale Streifen schneiden, in Butter andรผnsten. Unterdessen Sahne mit den Eiern verrรผhren. Den Schinkenspeck zu den Zwiebeln geben, kurz dรผnsten. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Speck-Zwiebel-Gemisch in die Sahnemischung geben und wรผrzen. Die Mischung auf dem Teig verteilen. Die verbliebene Zwiebel fein wรผrfeln, die Wรผrfelchen auf den Kuchen streuen. Im vorgeheitzen Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen (Oberflรคche soll leicht braun sein). Herausnehmen und zum FederweiรŸen servieren.

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