Zutaten für 6 Personen
gefrorener Blätterteig | 400 gr |
Zwiebeln in feine Scheibchen geschnitten | 750 gr |
durchwachsener gewürfelter Speck | 250 gr |
Margarine | 50 gr |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Eier Freiland | 5 Stück |
Schmand | 200 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
geriebener Emmentaler | 200 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben | etwas |
1 Tarteform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Blätterteig nach Herstellerangabe auftauen lassen.Mit der Margarine in eine Pfanne geben und die in Scheibchen geschnittenen Zwiebel ca. 3 Minuten andünsten, dann den gewürfelten Speck dazugeben, nochmals 2 Minuten dünsten.
2.Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche kurz an den Enden zusammenfügen und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Eine Tarteform damit ausfüllen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebel-Schinken-Masse auf den Blätterteig geben.
3.Die Sahne, den Schmand, etwas Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben und die Eier in eie Schüssel geben und mit dem Schneebesen aufschlagen, sodann den geriebenen Emmentaler zufügen. Diese Mass dann gleichmäßig auf das Zwiebelgemisch verteilen.
4.Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Mit obligatorischem Federweißer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Blätterteig - nach meiner Art - aber auch sehr lecker, meinen Gästen hat es geschmeckt, vielleicht Euch auch“