Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 280 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Halbfettmargarine | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
---------------------------------------------------- | etwas |
Gemรผsezwiebeln | 500 g |
Schinken roh | 100 g |
Saure Sahne | 150 g |
Kรผmmel | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 80 g |
Salz - Pfeffer | etwas |
Backpapier - Runde Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Vertiefung machen ,Hefe reischรผtten ,Milch erwรคrmen ,3 EL lauwarme Milch zur Hefe geben und zugedeckt an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Margarine in der Restlichen Milch auflรถsen ,1Prise Salz dazu und zusammen mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.30 Minuten nochmal gehen lassen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden ,Schinken in Wรผrfel schneiden.Schinken in der Pfanne auslassen,herausnehmen,Zwiebelringe in der Pfanne goldgelb anbraten. Saure Sahne ,Kรผmmel,Eier,Kรคse,Salz und Pfeffer verquirlen.
3.Backformboden mit Back-Folie auslegen . Hefeteig noch mal kneten und in die Form drรผcken oder ausrollen .Zwiebelringe auf den Teig verteilen ,Schinkenwรผrfel darauf streuen .Sahne-Eier-Gemisch darรผber gieรen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad E Herd - Umluft 160 Grad ca.35 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu โDeftiger Zwiebelkuchenโ