Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Halbfettmargarine | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
---------------------------------------------------- | etwas |
Gemüsezwiebeln | 500 g |
Schinken roh | 100 g |
Saure Sahne | 150 g |
Kümmel | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Emmentaler gerieben | 80 g |
Salz - Pfeffer | etwas |
Backpapier - Runde Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Vertiefung machen ,Hefe reischütten ,Milch erwärmen ,3 EL lauwarme Milch zur Hefe geben und zugedeckt an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.Margarine in der Restlichen Milch auflösen ,1Prise Salz dazu und zusammen mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.30 Minuten nochmal gehen lassen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden ,Schinken in Würfel schneiden.Schinken in der Pfanne auslassen,herausnehmen,Zwiebelringe in der Pfanne goldgelb anbraten. Saure Sahne ,Kümmel,Eier,Käse,Salz und Pfeffer verquirlen.
3.Backformboden mit Back-Folie auslegen . Hefeteig noch mal kneten und in die Form drücken oder ausrollen .Zwiebelringe auf den Teig verteilen ,Schinkenwürfel darauf streuen .Sahne-Eier-Gemisch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad E Herd - Umluft 160 Grad ca.35 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
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