1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Lauch-Schinken-Quiche

Quiche: Lauch-Schinken-Quiche

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt150 Gramm
Eier3
Milch2 EL
Krรคuter der Provence (getrocknet)1 EL
Emmentaler oder Bergkรคse fein gerieben150 Gramm
kleine Zwiebel fein gehackt1
Butter75 g
Lauch in Ringe geschnitten400 g
wรผrzigen Speck wรผrfelig geschnitten100 g
Schinken in feinen Streifen150 g
Sahne Liter
Sauerrahm1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl, 1 Ei, Milch, einer Prise Salz, 1 EรŸl. Krรคuter der Provence, 8 dag fein geriebenen Emmentaler oder Bergkรคse, feingeschnittene Zwiebel und Butter einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Inzwischen Porree (Lauch) putzen und in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Porree kurz darin blanchieren. In ein Sieb schรผtten, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen, evtl. mit den Hรคnden etwas ausdrรผcken. Speck wรผrfeln und Schinken in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Speck trocken anrรถsten, gekochten Schinken zufรผgen und kurz mitbraten. Abkรผhlen lassen.

    3.2 Eier mit Sahne, Milch, Pfeffer und Salz verquirlen.

    4.Den Teig in eine gefettete Tartform oder in eine normale Tortenform (24 cm) fรผllen. Den Rand ca. 2 Fingerbreit hochziehen. Porree, Speck und Schinken einfรผllen. Mit der Eiersahne รผbergieรŸen und รผbrig gebliebenen Kรคse darรผber streuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen E-Herd bei 200ยฐC, HeiรŸluft 180ยฐC mittlere Schiene ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche: Lauch-Schinken-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich