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Quiche: Lauch-Schinken-Quiche

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt150 Gramm
Eier3
Milch2 EL
Kräuter der Provence (getrocknet)1 EL
Emmentaler oder Bergkäse fein gerieben150 Gramm
kleine Zwiebel fein gehackt1
Butter75 g
Lauch in Ringe geschnitten400 g
würzigen Speck würfelig geschnitten100 g
Schinken in feinen Streifen150 g
Sahne Liter
Sauerrahm1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl, 1 Ei, Milch, einer Prise Salz, 1 Eßl. Kräuter der Provence, 8 dag fein geriebenen Emmentaler oder Bergkäse, feingeschnittene Zwiebel und Butter einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Inzwischen Porree (Lauch) putzen und in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Porree kurz darin blanchieren. In ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen, evtl. mit den Händen etwas ausdrücken. Speck würfeln und Schinken in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Speck trocken anrösten, gekochten Schinken zufügen und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.

    3.2 Eier mit Sahne, Milch, Pfeffer und Salz verquirlen.

    4.Den Teig in eine gefettete Tartform oder in eine normale Tortenform (24 cm) füllen. Den Rand ca. 2 Fingerbreit hochziehen. Porree, Speck und Schinken einfüllen. Mit der Eiersahne übergießen und übrig gebliebenen Käse darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen E-Herd bei 200°C, Heißluft 180°C mittlere Schiene ca. 40 Min. backen.

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