Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Krรคuter der Provence (getrocknet) | 1 EL |
Emmentaler oder Bergkรคse fein gerieben | 150 Gramm |
kleine Zwiebel fein gehackt | 1 |
Butter | 75 g |
Lauch in Ringe geschnitten | 400 g |
wรผrzigen Speck wรผrfelig geschnitten | 100 g |
Schinken in feinen Streifen | 150 g |
Sahne | ⅛ Liter |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Aus Mehl, 1 Ei, Milch, einer Prise Salz, 1 Eรl. Krรคuter der Provence, 8 dag fein geriebenen Emmentaler oder Bergkรคse, feingeschnittene Zwiebel und Butter einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Inzwischen Porree (Lauch) putzen und in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Porree kurz darin blanchieren. In ein Sieb schรผtten, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen, evtl. mit den Hรคnden etwas ausdrรผcken. Speck wรผrfeln und Schinken in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Speck trocken anrรถsten, gekochten Schinken zufรผgen und kurz mitbraten. Abkรผhlen lassen.
3.2 Eier mit Sahne, Milch, Pfeffer und Salz verquirlen.
4.Den Teig in eine gefettete Tartform oder in eine normale Tortenform (24 cm) fรผllen. Den Rand ca. 2 Fingerbreit hochziehen. Porree, Speck und Schinken einfรผllen. Mit der Eiersahne รผbergieรen und รผbrig gebliebenen Kรคse darรผber streuen.
5.Im vorgeheizten Ofen E-Herd bei 200ยฐC, Heiรluft 180ยฐC mittlere Schiene ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โQuiche: Lauch-Schinken-Quicheโ