Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Cocktailtomaten | 6 Stk. |
Broccoli frisch | 400 g |
Möhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Sahne | 100 g |
Crème fraîche | 150 g |
Senf | 1 TL |
Käse gerieben | 80 g |
Saure Sahne | 100 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Butter, Mehl, einer Prise Salz und einem Ei einen Teig Kneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser 2 min Blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Cocktailtomaten solange halbieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Sahne, Creme Fraiche und die restlichen Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf würzen.
4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in gefettete Muffinformen oder andere Förmchen drücken. Das Gemüse darauf verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Käse darüber streuen und 25 min im Ofen backen.
5.Unterdessen saure Sahne mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
6.Die fertig gebacken Quiches aus der Form nehmen und auf Tellerchen mit Kräutersahne garnieren und mit Schnittlauch dekorieren.
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vom
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