Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Dinkelmehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Wasser, kalt | 2 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Lauch/Porree | 2 Stangen |
Champignons | 300 g |
Frischkäse, light | 300 g |
Gouda | 200 g |
frische Kräuter nach Gusto | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika | etwas |
Eier | 4 Stück |
Eiklar vom Teig | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 5 Min
1.Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben, Salz hinzufügen sowie Butter in Stücken. Zügig zu einem glatten Teig kneten, dabei kaltes Wasser unterarbeiten. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für den Belag den Lauch putzen. Halbieren und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knofizehe in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl Zwiebel und Knofi andünsten. Lauch und Pilze dazugeben. Dünsten aber nicht bräuchen, ohne Flüssigkeitszugabe. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3.Quicheform vorbereiten. Teig in Größe der Form ausrollen und Form damit auskleiden.
4.Eier mit Frischkäse aufmixen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika. Käse und Kräuter unterheben. Mit Lauch-Pilz-Gemisch vermengt in die Quicheform füllen.
5.Im Backofen bei 160° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen. Cocktailtomaten halbieren und nach Häfte der Backzeit on top geben. Lieber etwas länger bei niedrigerer Temperatur garen damit der Gemüsekuchen nicht reißt und zu sehr bräunt.
6.Lauwarm servieren, gern mit einem knackigen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
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