Zutaten fรผr 4 Personen
Brotbackmischung Ciabatta mit Hefe | 250 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattspinat | 450 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 100 g |
Ricotta | 250 g |
Eier | 2 |
Pinienkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmischung, 170 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslรถffel รl zu einem glatten Teig verkneten. Den sehr weichen Teig mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. 2 Esslรถffel รl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Spinat zufรผgen, ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, etwas abkรผhlen lassen. (frischen Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Dรผnsten, bis er zusammengefallen ist.) Schinken in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Ricotta, Eier und Schinken verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Spinat untermengen. Teig auf leicht mit Mehl bestรคubter Arbeitsflรคche rund ausrollen. In eine gefettete Quicheform legen, Boden sehr flach drรผcken, Rรคnder andrรผcken. Spinatmasse in die Quiche fรผllen. Mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 225 ยฐC ca. 20-25 min. backen.
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vom
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