Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung Ciabatta mit Hefe | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattspinat | 450 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 100 g |
Ricotta | 250 g |
Eier | 2 |
Pinienkerne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmischung, 170 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den sehr weichen Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. (frischen Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Dünsten, bis er zusammengefallen ist.) Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Ricotta, Eier und Schinken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat untermengen. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund ausrollen. In eine gefettete Quicheform legen, Boden sehr flach drücken, Ränder andrücken. Spinatmasse in die Quiche füllen. Mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 225 °C ca. 20-25 min. backen.
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vom
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