Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
---|---|
Ei | 1 |
Wasser | 100 ml |
Butter | 70 g |
Mehl | 180 g |
Salz | ยฝ TL |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fรผllung | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Spinat tiefgefroren | 400 g |
Muskat | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Pecorino | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Boden
1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schรผรel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewรผnschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
Fรผllung
2.Spinat auftauen, erhitzen und mit Saurer Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Etwas abkรผhlen lassen und Eigelbe einrรผhren.
Quiche
3.Die Form ausfetten und den Teig darin ausrollen. Mit der Spinatmasse fรผllen und ca. 20-25 Minuten bei 180ยฐC Umluft backen.
4.Die noch heiรe Quiche mit frisch geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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