Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Ei | 1 |
Wasser | 100 ml |
Butter | 80 g |
Mehl | 200 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Füllung | |
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Eier | 3 |
Muskatkürbis | 300 g |
Schmand | 1 Becher |
Zitrone | 1 |
Milch | 150 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Kürbiskerne | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Boden
1.Ein Ei, Mehl, etwas Salz und Butter in eine Schüßel geben und verkneten. Etwas Wasser hinzugeben und weiterkneten, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Danach ausrollen und in eine passende gebutterte Form auslegen.
Füllung
2.Kürbis schälen und in gesalzenem Wasser gar köcheln - zu kleinem Püree stampfen und mit Milch, Schmand und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
3.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen. Die Füllung damit verfeinern.
4.Die Füllung auf den Mürbteig gießen und die Kürbiskerne, Sesamsamen und Sonnenblumenkerne darüber verteilen.
5.Die Quiche bei 180°C Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Herzhafter Kürbiskuchen“