1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchkuchen für Zwei ...

Lauchkuchen für Zwei ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter65 Gramm
Quark65 Gramm
Salz½ Teelöffel
Mehl gesiebt135 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Lauch längs halbiert und geschnitten275 Gramm
roher Schinken gewürfelt125 Gramm
Gouda150 Gramm
Eier3
Schlagsahne150 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Quark, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.

    2.Lauch waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse- und Schinkenwürfel untermengen.

    4.Den Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Ei - Mischung darüber geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.

    5.Dazu schmeckt Federweißer oder Cidre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchkuchen für Zwei ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich