Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig : | etwas |
250 gr. Weizenmehl + Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Salz / Zucker / 125 gr. Butter | etwas |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
franzรถsischer Hartkรคse (z. B. Comtรจ) | 80 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier (Grรถรe M) | 2 |
Eigelbe (von Eiern Grรถรe M) | 2 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Je 1 Prise Salz und Zucker , die Butter in kleinen Stรผcken und 4 El kaltes Wasser (Mineralwasser) zufรผgen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen.
2.Inzwischen den Speck klein wรผrfeln. Das Olivenรถl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin bei kleiner hitze ausbraten. Den Kรคse reiben.
3.Den Teig auf wenig Mehl dรผnn ausrollen. Die vorbereitete Quicheform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 225 C vorheizen.
4.Den Teigboden mit den gebratenen Speckwรผrfeln und dem geriebenen Kรคse bestreuen. Sahne, Milch, Eier und Eigelbe verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen. Die Eiermilch in die Form gieรen.
5.Die Quiche im heiรen Ofen (Mitte, Umluft 200 C) 40-50 Min. backen. Wenn die Oberflรคche droht, zu dunkel zu werden, die Quiche mit einem Bogen Backpapier abdecken.
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vom
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