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Quiche Lorraine

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig : etwas
250 gr. Weizenmehl + Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Salz / Zucker / 125 gr. Butter etwas
Fรผr die Fรผllung : etwas
durchwachsener Speck100 gr.
Olivenรถl1 EL
franzรถsischer Hartkรคse (z. B. Comtรจ)80 gr.
Sahne250 gr.
Milch250 ml
Eier (GrรถรŸe M)2
Eigelbe (von Eiern GrรถรŸe M)2
Salz / Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Je 1 Prise Salz und Zucker , die Butter in kleinen Stรผcken und 4 El kaltes Wasser (Mineralwasser) zufรผgen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen.

    2.Inzwischen den Speck klein wรผrfeln. Das Olivenรถl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin bei kleiner hitze ausbraten. Den Kรคse reiben.

    3.Den Teig auf wenig Mehl dรผnn ausrollen. Die vorbereitete Quicheform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 225 C vorheizen.

    4.Den Teigboden mit den gebratenen Speckwรผrfeln und dem geriebenen Kรคse bestreuen. Sahne, Milch, Eier und Eigelbe verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen. Die Eiermilch in die Form gieรŸen.

    5.Die Quiche im heiรŸen Ofen (Mitte, Umluft 200 C) 40-50 Min. backen. Wenn die Oberflรคche droht, zu dunkel zu werden, die Quiche mit einem Bogen Backpapier abdecken.

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