Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 |
Butter/Margarine | 125 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Porree | 750 gr |
Schinken Fleischwurst | 250 gr |
Hartkäse | 50 gr |
Fett für die Form | etwas |
Milch | 175 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.250 gr Mehl, 1 Ei Fett in Stückchen und je 1 Prise Salz Pfeffer und Muskat zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Porree putzen gründlich waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 min. dünsten. Abtropfen lassen. Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Käse reiben.
2.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Quiche oder Springform 28 cm damit belegen. Teig am Rand hochdrücken, öfter einstechen. Im heißen Backofen 175 Grad ca. 10 min. vorbacken. 3 Eier Milch verquirlen. Mit Salz Pfeffer Muskat und Paprika würzen. Porree und Wurst mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 40-45 min. backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
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vom
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