Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 |
Butter/Margarine | 125 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Porree | 750 gr |
Schinken Fleischwurst | 250 gr |
Hartkรคse | 50 gr |
Fett fรผr die Form | etwas |
Milch | 175 ml |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.250 gr Mehl, 1 Ei Fett in Stรผckchen und je 1 Prise Salz Pfeffer und Muskat zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Porree putzen grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 min. dรผnsten. Abtropfen lassen. Wurst aus der Haut lรถsen und wรผrfeln. Kรคse reiben.
2.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Quiche oder Springform 28 cm damit belegen. Teig am Rand hochdrรผcken, รถfter einstechen. Im heiรen Backofen 175 Grad ca. 10 min. vorbacken. 3 Eier Milch verquirlen. Mit Salz Pfeffer Muskat und Paprika wรผrzen. Porree und Wurst mischen und auf dem Teig verteilen.
3.Eiermilch darรผbergieรen und mit Kรคse bestreuen. Im heiรen Backofen bei gleicher Temperatur 40-45 min. backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โPorree Quiche mit Fleischwurstโ