1. Home
  2. Rezept
  3. Porree Quiche mit Fleischwurst

Porree Quiche mit Fleischwurst

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Eier4
Butter/Margarine125 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Porree750 gr
Schinken Fleischwurst250 gr
Hartkäse50 gr
Fett für die Form etwas
Milch175 ml
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.250 gr Mehl, 1 Ei Fett in Stückchen und je 1 Prise Salz Pfeffer und Muskat zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Porree putzen gründlich waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 min. dünsten. Abtropfen lassen. Wurst aus der Haut lösen und würfeln. Käse reiben.

    2.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Quiche oder Springform 28 cm damit belegen. Teig am Rand hochdrücken, öfter einstechen. Im heißen Backofen 175 Grad ca. 10 min. vorbacken. 3 Eier Milch verquirlen. Mit Salz Pfeffer Muskat und Paprika würzen. Porree und Wurst mischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 40-45 min. backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Porree Quiche mit Fleischwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich