Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Butter | 160 Gramm |
Salz | ½ TL |
Wasser kalt | 50 ml |
Kräuter gemischt | 1 Bund |
Schinkenstreifen | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingerspitzen unter das Mehl reiben. Eier und Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.Quiche-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.Kräuter fein hacken. Mit Schinken, Eiern, Sahne, Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
5.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) herunterschalten. Eimasse auf dem Quiche -Teig verteilen. 35 - 40 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.
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vom
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