Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 150 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Salz | ½ TL |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Wasser | 2 EL |
Schnittlauchringe | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Für den Mürbeteig :alle Zutaten abmessen und bereitstellen.Das Mehl mit dem Salz(1/2 Tl)und Butterstückchen in eine Schüssel geben ,mit den Handflächen zerkrümeln.Wenn alles schön krümelig ist 2 El Wasser zugeben und den Teig kurz durchkneten.Rasch zu einer Kugel formen und den Teig in Frischhaltefolie wickeln.Mindestens 30 Min.kühl stellen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen .Eine Backform (28 cm durchmesser )mit etwas Butter einstreichen.Mürbeteig in der Backform ausrollen und bis zum Rand hoch formen .In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und Milch verrühren. Mit Muskatnuss würzen und nach Belieben salzen und pfeffern.
3.Die Eiermasse über die Quiche geben und 45 Min.im Ofen backen. Quiche Lorraine aus dem Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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