Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | |
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glattes Mehl | 200 g |
Sauerrahm | 130 g |
Butter | 80 g |
Salz | 1 TL |
Zutaten für die Fülle: | |
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Emmentaler | 160 g |
Kaffeeobers | 200 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1615 (386)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Butter abbröseln, mit Sauerrahm und Salz verrühren und kurz verkneten. In Frischhaltefolie 30 Minuten kalt rasten lassen.
2.Kleine Quiche-Formen (ca. 11 cm Durchmesser) fetten. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Rohr auf 200°C vorheizen.
3.Kreise (ca. 13 cm Durchmesser) ausstechen. Förmchen damit auslegen und am Rand andrücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und hell vorbacken (10-15 Minuten).
4.Für die Fülle den Käse reiben und mit Kaffeeobers und Eiern vermischen. Würzen. Fülle auf den Teig gießen und fertig backen bis die Masse gestockt ist (nochmals 15-20 Minuten). Unbedingt heiß servieren.
5.Je nachdem welche Form man verwendet - ich hatte nicht so viele kleinen - kann die Fülle etwas zu viel sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Quiche au fromage“